sábado, 26 de marzo de 2016

Torrijas caseras de la abuela - Receta

 torrijas caseras de la abuela

Un sencillo postre que se remonta a la época de los romanos y que, como es tradición, cada año por Semana Santa nuestras abuelas hacen con mucha ilusión.
Espero que las disfrutéis.

Ingredientes
- 1 o 2 barras de pan del día anterior*.
- 1 litro de leche.
- 2 huevos.
- 1 rama de canela.
- 1 limón.
- Azúcar.
- Canela en polvo.
- Aceite.

Preparación
1. Hervir la leche con la rama de canela y el jugo del limón (también la cáscara).
2. Mientras se deja enfriar, se corta el pan en rebanadas de unos dos centímetros y en diagonal.
3. Se pasa el trozo de pan por la leche, escurrimos el exceso y lo empapamos en el huevo batido.
4. Calentamos abundante aceite y vamos echando las torrijas hasta que cojan un color dorado.
5. Cuando las saquemos de la sartén, las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela en polvo.
6. Para terminar, las dejamos sobre papel de cocina para que absorban el aceite.

*En algunos supermercados venden pan especial para torrijas.

2 comentarios:

  1. Jajaja en mercadona vi ese pan. Pero no se si será diferente o quedarán mejor. A mi me gustan más con pan de barra ☺👏👏👏

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    Respuestas
    1. Deben de quedar bien igual, probablemente con más sabor porque les añaden aromas y algún aderezo más. Pero las caseras caseras son con pan del día anterior :)

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