Llega la Semana Santa y, como es tradición en León, es hora de hacer una buena y dulce limonada casera. ¡Espero que os guste!
4 litros de vino tinto.
1/2 kg de azúcar aproximadamente.
3 palos de canela en rama.
3 limones.
3 naranjas.
1 manzana.
(Opcional: uvas pasas, higos secos, plátano...).
Preparación
1. Troceamos la fruta en cachos (apartando un limón y una naranja) y la echamos en el recipiente en el que vamos a dejar la limonada por varios días.
2. Vertemos el vino en el recipiente cubriendo toda la fruta. Exprimimos el limón y la naranja en la mezcla (incluimos también las cáscaras).
3. Añadimos los demás ingredientes. El azúcar lo vamos echando poco a poco y vamos probando para que no quede muy dulce (lo dejamos a nuestro gusto).
4. Remover unas tres veces al día durante mínimo 4 días (tiempo de maceración), conservándola en un lugar fresco.
5. Durante esos días, vamos probando para regular el azúcar (añadiremos más si es necesario).
Es recomendable dejarla una semana macerando, pero 4 días estaría ya bien.
Y si no sabéis de donde viene la expresión "matar judíos" en León, entrar en el enlace.
No se puede hacer con edulcorante? ;)
ResponderEliminarCualquier edulcorante podría servir, pero el que más gusto le va a dar es el azúcar :)
EliminarYo no cambiaría el azúcar por otro edulcorante
EliminarY con esto ya podemos ir a matar judios
ResponderEliminarno pasarse matando judios no siendo que la cabeza se ponga muy pesada y tengais pesadillas
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