- X tazas (de café) de arroz (X = nº personas).
- El doble de tazas de caldo de pollo o carne.
- 50 gr de parmesano rallado.
- 1/2 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Sal y aceite de oliva.
- Una cucharadita de soja.
- Una cucharadita de soja.
- Especias (yo suelo usar: perejil, orégano, pimienta negra y chile).
Ahora, la preparación:
1. Calentamos aceite en una sartén y salteamos la cebolla y el ajo.
2. Cuando esté doradito, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el arroz. Lo removemos hasta que absorba el aceite y añadimos las especias y la soja (la sal también, pero ojo que luego echaremos el queso).
3. A continuación, vamos añadiendo el caldo poco a poco y sin dejar de remover. Añadimos un vaso de caldo, removemos, y cuando ya haya absorbido casi todo el caldo, añadimos otro vaso.
4. Una vez que el arroz esté listo, agregamos el queso parmesano.
Y listo!!
La clave es tener paciencia y remover. Se puede hacer pesado, pero así nos quedará un risotto de 10.
Lo ideal es comerlo al acabar de cocinarlo y hacer la cantidad justa, teniendo en cuenta que 1 taza de café llena de arroz es la ración de 1 persona.
Gran receta! Ya tengo ganas de probarlos! Gracias!
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