En Marruecos, el té es utilizado para paliar el calor. Se sirve a los huéspedes como símbolo de hospitalidad y cortesía. Asimismo, rechazar una invitación a tomar el té es considerado como una falta de educación.
Se suele tomar antes o después de las comidas y es preparado, generalmente por los hombres.
Los tés más utilizados son el "Gundpower" y el "Chun Mee" (tés verdes). Se mezcla con hojas de menta frescas y azúcar (a veces también se añaden capullos del árbol del naranjo).
Preparación
Se echa en la tetera el té, la menta y el azúcar. Una vez que esté infusionado, se vierte el té en un vaso desde una altura considerable. Esta operación se repite varias veces hasta que el té forme espuma. Es entonces cuando se ha de tomar.
La tetera, el azucarero y la bandeja tienen que ser de metal y los vasos de cristal con bordes dorados y motivos árabes.
El té se suele acompañar con repostería marroquí, dátiles, pistachos, almendras...
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