jueves, 12 de noviembre de 2015

Membrillo casero - Receta

Membrillo casero

Es la época de los membrillos y, cuando hay excedente, la mejor manera de disfrutarlo es con la receta que explico a continuación. Es muy sencilla.

Ingredientes
- 4 Kg de membrillos (limpios de semillas).
- 2 Kg de azúcar.

Preparación (2 horas aproximadamente + las horas de reposo)
1. Se lavan bien los membrillos para quitarles la pelusilla.
2. Picar en trozos, quitándoles el corazón y las pepitas (la piel es opcional).
3. Echarlos en un recipiente con el azúcar y se deja reposar toda la noche.
4. Al día siguiente, se ponen a cocer con el agua que ellos mismo han soltado y se remueve de vez en cuando para evitar que se pegue.
5. Cuando coja un color marrón tirando a rojizo (aproximadamente 2 horas), se tritura y se vierte en los recipientes (tuppers, por ejemplo).
6. Se dejan reposar hasta que cuajen y ya estaría listo.

Para conservarlos, lo aconsejable es un lugar fresco o el frigorífico.
También se pueden congelar.

Y una sugerencia para comerlo es: Sobre una tosta de pan poner un poco de queso freso y, por encima, una loncha de membrillo. ¡¡Delicioso!!

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