Es la época de los membrillos y, cuando hay excedente, la mejor manera de disfrutarlo es con la receta que explico a continuación. Es muy sencilla.
- 4 Kg de membrillos (limpios de semillas).
- 2 Kg de azúcar.
- 2 Kg de azúcar.
Preparación (2 horas aproximadamente + las horas de reposo)
1. Se lavan bien los membrillos para quitarles la pelusilla.
2. Picar en trozos, quitándoles el corazón y las pepitas (la piel es opcional).
3. Echarlos en un recipiente con el azúcar y se deja reposar toda la noche.
4. Al día siguiente, se ponen a cocer con el agua que ellos mismo han soltado y se remueve de vez en cuando para evitar que se pegue.
5. Cuando coja un color marrón tirando a rojizo (aproximadamente 2 horas), se tritura y se vierte en los recipientes (tuppers, por ejemplo).
6. Se dejan reposar hasta que cuajen y ya estaría listo.
Para conservarlos, lo aconsejable es un lugar fresco o el frigorífico.
También se pueden congelar.
Y una sugerencia para comerlo es: Sobre una tosta de pan poner un poco de queso freso y, por encima, una loncha de membrillo. ¡¡Delicioso!!
1. Se lavan bien los membrillos para quitarles la pelusilla.
2. Picar en trozos, quitándoles el corazón y las pepitas (la piel es opcional).
3. Echarlos en un recipiente con el azúcar y se deja reposar toda la noche.
4. Al día siguiente, se ponen a cocer con el agua que ellos mismo han soltado y se remueve de vez en cuando para evitar que se pegue.
5. Cuando coja un color marrón tirando a rojizo (aproximadamente 2 horas), se tritura y se vierte en los recipientes (tuppers, por ejemplo).
6. Se dejan reposar hasta que cuajen y ya estaría listo.
Para conservarlos, lo aconsejable es un lugar fresco o el frigorífico.
También se pueden congelar.
Y una sugerencia para comerlo es: Sobre una tosta de pan poner un poco de queso freso y, por encima, una loncha de membrillo. ¡¡Delicioso!!
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