sábado, 8 de agosto de 2015

Cupcake de cacahuete con queso fresco - Receta

Cacahuete

¡¡Riquísimo!!

Ingredientes para 12 unidades
- 100 gr de mantequilla ablandada.
- 50 gr de crema de cacahuete*.
- 150 gr de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de vainilla en polvo.
- 2 huevos.
- 125 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 100 ml de suero de mantequilla**.

Ingredientes para la cobertura
- 60 gr de mantequilla.
- 80 gr de queso fresco cremoso.
- 120 gr de azúcar glas tamizado.
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo.
- Colorante alimenticio (opcional).
- Cacahuetes para adornar.

Preparación (25 minutos + el tiempo de horneado)
1. Batir la mantequilla con la crema de cacahuete hasta que la mezcla esté esponjosa.
2. Mezclar el azúcar con la vainilla y añadirlo a la crema, poco a poco y sin dejar de remover (batir hasta que la crema se ponga de un color claro).
3. Añadir los huevos de uno en uno, sin parar de batir.
4. Mezclar la harina con la levadura y la sal, e incorporarla a la crema, alternando con el suero de mantequilla. Añadimos la mezcla a los moldes.
5. En el horno, a media altura, a 175º.  Aproximadamente 25 minutos.
6. Una vez que estén hechos, los dejamos enfriar.

Cobertura
1. Mezclar la mantequilla con el queso y el colorante hasta que forme una crema lisa.
2. Incorporar el azúcar glas y la vainilla, sin dejar de batir.
3. Ponemos la crema en una manga pastelera, la repartimos entre los cupcakes y adornamos por encima con cacahuetes.

* Si no se tiene crema de cacahuete:  triturar cacahuetes hasta que se haga crema.
** Se puede sustituir por: 90 gr de yogur natural, entero o desnatado.

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