Para degustar un buen cocido maragato en la provincia de León, lo mejor es ir a Castrillo de los Polvazares. Un pueblo situado a unos 60 km de la capital de la provincia y con un gran encanto; casas y calles de piedra que nos harán disfrutar aun más de este entorno rural y de la peculiaridad de comer un cocido al revés.
Como entrante comimos carnes curadas cocidas (lacón, tocino, chorizo, costilla adobada, gallina, morcillo de ternera, pata, panceta, oreja y relleno de la casa) acompañadas de una ensalada de tomate aliñada con aceite de oliva virgen.
Continuamos con los garbanzos "Pico de pardal" y el repollo de "Asa de cántaro" en sofrito. Y concluyendo, la sopa de cocido servida en puchero.
Para aliviar la sed, un vino tinto de la zona del Bierzo.
Como postre tuvimos la suerte de probar una tarta de queso con piñones por encima y las famosas natillas caseras con mazapán.
Y para hacer bien la digestión, un buen café de puchero acompañado de orujo de la casa.
Fotografías: Raquel Fuertes
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