Dos magnificas opciones de como acompañar unas tortitas. A continuación, la receta.
Ingredientes
- 2 cucharadas sopera de azúcar.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 200 gr de harina.
- 3 cucharadas de levadura (15 gr aproximadamente).
- 1/2 cucharada de sal.
- 1 vaso de leche (250 ml).
- 2 huevos.
Preparación de la masa (10 minutos)
1. Batir en un bol los dos huevos, el azúcar y el aceite.2. En otro bol diferente mezclar la harina tamizada, la levadura y la sal.
3. Juntar las dos mezclas hasta crear una pasta.
4. Añadir la leche hasta que quede líquido.
Preparación en la sartén (20 minutos)
1. Calentar bien la sartén y verter un poco de la masa (al gusto).
2. Cuando la masa haga burbujas se le da la vuelta.
¡Y Listo!
¡Y Listo!
Acompañamiento
Salado: Con un huevo y bacon cortado en tiras sazonado con especias.
Dulce: Con helado, nata, sirope (chocolate, caramelo, frambuesa...), mermelada...
Esta receta da para unas 10 tortitas de 5 mm de grosor y 15 cm de diámetro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario