Riquísimo cupcake de coco y un toque avainillado.
- 1 huevo.
- 60 gr de azúcar.
- 63 gr de harina.
- 60 gr de chocolate blanco.
- 60 gr de mantequilla.
- 50 gr de coco rallado.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 60 ml de leche.
- Esencia de vainilla (al gusto).
Ingredientes para la cobertura
- 100 gr de queso fresco.
- 60 gr de azúcar glas tamizado.
- 1 sobre de azúcar avainillado (8 gr aproximadamente).
- Virutas de chocolate.
Preparación (20 minutos + el tiempo de horneado)
1. Separar la yema de la clara del huevo.
2. Montar la clara a punto de nieve.
3. Añadir 50 gr azúcar poco a poco (batir hasta que las claras estén brillantes).
4. Batir las yemas con el resto de azúcar y mezclarlas con el chocolate.
5. Mezclar la harina con el coco rallado y la levadura, e incorporarlo a la crema de chocolate a cucharadas, alternándolo con la leche.
6. Añadir las claras montadas.
7. Repartir la mezcla en los moldes y meter al horno, a media altura, a 175º (25 minutos aprox.).
7. Una vez estén hechos, los dejamos enfriar.
Cobertura
2. Montar la clara a punto de nieve.
3. Añadir 50 gr azúcar poco a poco (batir hasta que las claras estén brillantes).
4. Batir las yemas con el resto de azúcar y mezclarlas con el chocolate.
5. Mezclar la harina con el coco rallado y la levadura, e incorporarlo a la crema de chocolate a cucharadas, alternándolo con la leche.
6. Añadir las claras montadas.
7. Repartir la mezcla en los moldes y meter al horno, a media altura, a 175º (25 minutos aprox.).
7. Una vez estén hechos, los dejamos enfriar.
Cobertura
1. Mezclar los ingredientes de la cobertura y con ayuda de una manga pastelera echarlo por encima de los cupcakes.
2. Espolvorear virutas de chocolate por encima.
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