- 1 huevo.
- 35 gr de azúcar.
- 1/2 cucharada de harina.
- 50 gr de almendras molidas.
- 38 gr de zanahoria rayada.
- 1 pizca de sal.
Ingredientes para la cobertura
- 50 gr de mantequilla ablandada.
- 75 gr de queso fresco.
- 75 gr de azúcar glas tamizado.
- Virutas de colores.
- Colorante naranja.
Preparación (20 minutos + el tiempo de horneado)
1. Separar la yema de la clara del huevo.
2. Montar la clara a punto de nieve con la sal.
3. Añadir el azúcar poco a poco (batir hasta que las claras estén brillantes).
4. Incorporar la yema.
5. Incorporar con cuidado la harina y la zanahoria a la mezcla.
6. Repartir la mezcla en los moldes y meter al horno, a media altura, a 175º (30 minutos aprox.).
7. Una vez estén hechos, los dejamos enfriar.
Cobertura
2. Montar la clara a punto de nieve con la sal.
3. Añadir el azúcar poco a poco (batir hasta que las claras estén brillantes).
4. Incorporar la yema.
5. Incorporar con cuidado la harina y la zanahoria a la mezcla.
6. Repartir la mezcla en los moldes y meter al horno, a media altura, a 175º (30 minutos aprox.).
7. Una vez estén hechos, los dejamos enfriar.
Cobertura
1. Batir la mantequilla con el queso y el azúcar glas (e incorporar el colorante al gusto).
2. Una vez hayamos adornado los cupcakes con la cobertura, espolvoreamos virutas de colores por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario